Фестиваль «FourЭ»

773

Самое ожидаемое событие лета – фестиваль «FourЭ»!

18–24 августа 2017 года 7 дней и 6 ночей на территории конноспортивного комплекса «Almaty Horse&Polo Club»  пройдет уже восьмой по счету фестиваль «FourЭ». Ивент-портал Kvent.kz является информационным партнером данного мероприятия.  Кроме того, у нас будет своя зона, на которой мы планируем познакомиться с Вами.

Фестиваль «FourЭ» – международный фестиваль, который проходит семь дней под открытым небом. На данный момент это уникальное событие в Средней Азии. «FourЭ» можно назвать фестивалем фестивалей. Он насыщен крупными блоками оздоровительных, спортивных, танцевальных, экологических, творческих, культурно-развлекательных программ, кроме того вечерними музыкальными выступлениями с участием артистов из разных сран. Фестиваль Foure анонс

В названии фестиваля заложена его философия: «FourЭ» расшифровывается как «четыре Э».

ЭТНО. Фестиваль призван отображать ЭТНИческое многообразие нашего мира и связь культур.

ЭКО. Фестивальная зона воссоздаётся согласно принципу ЭКОлогичности и заботы об окружающей среде.

ЭВО. Каждому предоставляется случай соприкоснуться с разными духовными и телесными практиками, содействующими ЭВОлюции разума.

ЭМО. Фестиваль придает огромную ценность проявлению ЭМОций, так как они оказывают влияние почти на все аспекты жизни, воздействуют на наше тело и сознание.

Каждый год фестиваль предлагает тематику, которой пронизывается весь проект. «СО-твори!» – тема 2017 года, призывающая к совместному творчеству. 

В этом году на фестивале будет работать около семнадцати главных площадок. На многие из них приглашены специальные гости, доставить которых помогла авиакомпания «Air Astana».

На Главной сцене будут выступать такие музыкальные коллективы как: 

«Sage» – это живое звучание австралийского диджериду в традиционном и современном звучании. 

«Bubamara Brass Band» – зажигательные балканские ритмы. 

«ОдноНО» – особенный микс из музыки и поэзии. 

«Иллария» – сплетение украинских фольклорных нот с современным европейским звучанием. 

«Theodor Bastard» – звучание на стыке готик-рока, world music и современной электроники, выстроенного вокруг сильного неподражаемого голоса певицы. 

«Atmasfera» – комбинация древнейших народных мотивов общества и современного оркестрового звучания, которое возникает вследствие применения огромного количества музыкальных инструментов. 

Вечерняя программа будет дополнена канцерами любимых и популярных алматинских артистов.

В зоне «Sun Chill» казахстанские диджеи и музыканты исполнят вживую собственные сеты. Также выступят 2 популярные московские группы «CHRONOS» и «OkoloSna» – это непередаваемые звуки электронной музыки в жанре чиллаут с мелодично вплетенными этническими мотивами.

В зоне духовных и телесных практик будут два педагога международного масштаба. Dan Brulе – создатель осознанных дыхательных техник. Veet Mano – специалист медитативных практик, врач международного класса в области эмоционального здоровья. У нас он стал известен после проекта «Битва экстрасенсов». Пообщаться с такими выдающимися личностями все желающие смогут в первые три дня фестиваля. 

На площадке «Храм Женской Души» пройдет конкурс «СО-ТВОРЕНИЕ». Группа специалистов из Казахстана, Кыргызии и России проведут разные энергетические, телесные и духовные практики, нацеленные на формирование гармоничного состояния истинной женщины. Мади Бекдаир – знаменитый казахстанский стилист – поделится с участницами и всеми желающими с основными принципами создания образа. Участницы усвоят полезные навыки и с помощью мастеров смогут создать свой собственный уникальный образ в стиле «FourЭ». Итогом конкурса станет дефиле, на котором общим голосованием выберут победительницу в номинации «Муза фестиваля».

Алтайская художница Елена Карлова станет не только хедлайнером зоны «Храма Женской Души», но и оживит ее своими мандалами, которые создает в уникальной технике золочения и наделяет невообразимыми свойствами. Подобную красоту необходимо увидеть вживую!

На Арт-площадку приглашен грузинский художник Georgi Guraspashvili. Он знаменит своим проектом по работе с незрячими художниками, организацией международных выставок и многим другим. Художник проведет для гостей фестиваля помимо других интересных мероприятий уникальный интерактив «Подари линию»: на основе нарисованных людьми линий Guraspashvili создаст картины.

Одни из лучших сертифицированных zumbafitness-инструкторов Казахстана и России с участием особого гостя из Кубы Ubaldo Sarduy Valdes готовят четырехчасовой танцевальный забег «ZUMBA (r) marathon». Это уникальное мероприятие для Алматы!

Постановщик и исполнитель всемирно популярных шоу, высокопрофессиональный танцор и хореограф Tiago Dos Santos Mendes (Бразилия) исключительно для фестиваля проведет мастер-классы по парному танцу кизомба. Уже сейчас начинается подготовка участников к выступлению в рамках «TIAGO KIZOMBA PROJECT». Все желающие могут присоединиться!

В этом году зона «Фитнес и Спорт» удивит своих гостей невообразимой насыщенностью. Здесь пройдут познавательные мастер-классы, лекции о похудении и здоровом образе жизни, интересные состязания и зажигательные эстафеты. Своим огромным, ценным опытом фитнес-тренера поделится Багаудин Беков – универсальный спортсмен и автор методического фитнес-бестселлера «Силовые тренировочные программы».

Появившаяся в минувшем году и вызвавшая огромную заинтересованность площадка Бизнес продолжит свою деятельность и в этом году. Спикерами этой зону станут люди, которые подняли свое дело с нуля до уровня безусловного успеха. Они великодушно поделятся своим жизненным опытом. Среди них будут Андрей Галунин и Лейла Кайназарова.

Кроме того фестиваль  предоставляет площадки для проявления творческого начала и креативности. На Ярмарке ремесленников будут проходить мастер-классы по прикладному искусству. На Арт-площадке желающие смогут взять в руки краски, глину и песок и начать творить. На театральной площадке к своему искусству приобщат актеры алматинских театров. Абсолютно каждый может найти себе здесь занятие по увлечениям.

Дети являются полноправными участниками фестиваля. Специально для детей работает площадка игр и творческих мастер-классов. Особое внимание уделяется семейным программам.

Для фестиваля всегда выбираются живописные места вблизи Алматы. Восьмой фестиваль «FourЭ» будет проходить в конноспортивном комплексе «Almaty Horse&Polo Club». Это великолепный пейзажи, чистый горный воздух и шанс провести время с грациозными животными – лошадьми.

Гости могут остаться с ночевкой и расположиться на выбор в палатках или номере ближайшей гостиницы.

На территории фестиваля есть зоны общественных туалетов и душа, созданы точки питания.

На формирование пространства, постройку и оформление площадок уходит больше месяца и привлекается много волонтеров. Молодежное волонтерское движение внутри фестиваля «FourЭ» считается одним из самых сильных и дружных. Молодое поколение обретают тут новых друзей, заводят  полезные знакомства, приобретает различные навыки.

Впервые фестиваль «FourЭ» прошел в 2010 году и встретил 2500 гостей. В 2011 году его посетило уже более 5000 человек. Он заинтересовал не только жителей Алматы, но и гостей из других городов Казахстана и ближнего зарубежья. Фестиваль стал международным. С тех пор фестиваль проходит каждый год, и в 2017 ожидается уже более 9000 посетителей! 

Целевая аудитория фестиваля – люди от 0 до 100 лет. Это событие для тех людей, кто отдает предпочтение отдыху с семьей и друзьями на природе, любит активный образ жизни, совершенствует себя и движется вперед. 

Итак, 18–24 августа 2017 года 7 дней и 6 ночей на территории конноспортивного комплекса «Almaty Horse&Polo Club» в Солдатском ущелье близ пос. Рыскулова пройдет уже восьмой по счету фестиваль «FourЭ». 

СО-ТВОРИ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ!

Билеты можно приобрести:

1. На сайте ТИКЕТОН;

2. В кассах kassir.kz по адресам:

– Дворец Спорта им. Балуана Шолака (проспект Абая, 44 уг. ул. Байтурсынова);

– Дворец Республики (проспект Достык, 56 уг. проспекта Абая).

Контакты:

+7(727)329-01-62 (call-center)

+7(707)33-03-719 (whatsapp, viber, telegram) 

Сайт: https://www.foure.kz

Стоимость билетов

– до 15 июля – 11 000 тенге; 

– с  15 июля – 14 000 тенге. 

Детям до 12 лет вход на фестиваль бесплатный. При входе на фестиваль обязательно наличие копии свидетельства о рождении.

Оставить комментарий

Комментарии: