Блог

Назад в блог

Лэмпворкинг - прибыльное хобби

730

Рубрика «Интересное для бизнеса»

Лимонад из лимона: заработать на браке

На мастер-классе по лэмпворку — искусство изготовления уникальных работ из стекла — мне рассказали замечательную маркетинговую историю. Изысканные красочные бусины специалисты создают из стеклянных прутов различных оттенков.  Самым популярным производителем такого стекла, является итальянская фирма Vetrofond с острова Мурано. Изготавливают они линейку базовых оттенков и линейку дополнительных. Однако итог в варке таких стекол не всегда предсказуем. В случае, когда стекло получалось не того цвета, оно считалось браком. 


Оригинальные подарки на Kvent.kz


Так и лежал этот брак на складах, пока на Vetrofond не приехал один из известных людей в мире лэмпворка, американец Майк Франц. Изучив склады, он порекомендовал реализовать данное стекло как odd-lots, уникальное по оттенку.  В настоящее время специалисты борются за такие оттенки, перекупают друг у друга, так как они понимают: другого такого цвета уже не будет, партия только одна. Какая стоимость у бывшего брака — сами представляете. Специалист, к которой я ходила на мастер-классы, покупала нужный ей зеленый цвет из odd-lots аж в Австралии.

«И еще одна история: как из погрешности получилась изюминка. Изготовила первого Наперсточного (маленького человечка в наперстке), но краска плохо легла, неравномерно, на месте, где был нос! А заметила я это уже после запекания, когда ничего изменить было невозможно.  Показала подругам фотографию, чтобы услышать критику, а девочки пишут: “Ой, как классно! Ты ему на носу даже прожилки кровеносных сосудиков нарисовала!” Вот после этого момента и понимаю, что если отлила чашечку, а на краю был воздушный пузырек, то ее нужно не браковать, а обжечь и дать в зубы мышке, будто она откусила.  Подобные вещи очень любят, как обнаружилось. Не брак, а изюминка!» 

Анна Мещерякова, миниатюра

Так что  брак не всегда следует выбрасывать, порой можно придумать и другой способ его использования или представления.



Автор: Ада Быковская

Книга: Бизнес своими руками.  Как превратить хобби в источник дохода. 2-е издание

Издательство: Альпина Паблишер

http://www.alpinabook.ru/ 

 

Оставить комментарий

Комментарии: